Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Война против всех (2016)
05:24
Война против всех (2016)
«Война против всех» – третья полнометражная картина ирландского кинорежиссёра Джона Майкла МакДонаха («Однажды в Ирландии», «Голгофа»). Ему, как и его брату-режиссёру Мартину, удаётся мастерски соединять в своих фильмах чёрную комедию и драму, вызывать у зрителей приступы истерического смеха и покорять сердца киноманов ни на кого не похожим стилем.
Это история об «очень плохих» копах Бобе и Терри, которым, как говорится, закон не писан. Они не прочь стукнуть мима машиной, чтобы его «разговорить», конфисковать телевизор во время расследования и употребить наркотические вещества вместе с доносчиками. Развитие действия начинается с попытки двух неразлучных напарников загрести в свои руки миллион долларов, разрешив кое-какое дельце, а заканчивается в духе фильмов о супергероях, побеждающих настоящих злодеев и делающих мир лучше.
Однако фильм МакДонаха нельзя безоговорочно обозначить как полицейскую комедию. Скорее, это самопародия на неё, в которой сконцентрированы всевозможные клише этого жанра. Один из приятелей полный и низкий, другой – худой и высокий. Один – семьянин, другой – одинокий волк. Перечислять можно бесконечно, не забыта даже всем приевшаяся шутка про пончики. Обыгрываемые в киноленте модели поведения, образы и стереотипы узнаваемы с первого взгляда вне зависимости от зрительского опыта.



Категория: Тв и сериалы | Просмотров: 116 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0